MERCADO DE PRODUCTORES LOCALES. MAYO MES DEL PAN, PASTA Y
REPOSTERIA ARTESANA.
Para
mayo, el mercado seguirá
celebrándose el segundo fin de semana de mes pero pasará a partir de
este mes, al domingo en vez
de sábado como habitualmente viene celebrándose, con ello se sigue
pretendiendo dar al mercado un carácter lúdico y cultural,
de encuentro para los medineses con actividades como viene siendo habitual, pero también se quiere mirar, e
incentivar el potencial turístico tanto del propio mercado como el de la
ciudad.
Este domingo 14 de mayo el mercado se ubica
puntualmente en la plaza de Somavilla, la idea de los productores es dar a
conocer sus productos artesanales y ecológicos y apoyar al comercio local, como
medida conjunta de garantía de calidad, para el Medio Rural.
- PRODUCTORES.
- El obrador de Aylanes. Es
una empresa familiar y artesanal que surge con ilusión, de poder trabajar en el
medio rural.
Nos encontramo en el Valle de Zamanzas, enclavado en el espacio natural de las Hoces del alto Ebro y Rudrón.
Todos nuestros productos están elaborados de manera tradicional, las materias primas son frescas. El pan de Ailanes esta elaborado con harina de trigo procedente de agricultura ecológica, y levadura madre de varias fermentaciones, no añadimos ningún tipo de aditivo.
Nos encontramo en el Valle de Zamanzas, enclavado en el espacio natural de las Hoces del alto Ebro y Rudrón.
Todos nuestros productos están elaborados de manera tradicional, las materias primas son frescas. El pan de Ailanes esta elaborado con harina de trigo procedente de agricultura ecológica, y levadura madre de varias fermentaciones, no añadimos ningún tipo de aditivo.
- PRODUCTOR INVITADO.
- Pasta
Lau Haize. Manu Díaz Aldekoa,
Biólogo de profesión siempre ha mostrado un particular interés por la
agricultura y la ecología, hace
años empezó e experimentar con la
pasta, y ahora ya produce de forma
artesanal, usa trigo de variedades tradicionales de productores ecológicos
locales. Empieza el proceso desde el grano entero con todas sus
propiedades, la sémola lleva todo
el germen con sus proteínas, el salvado con su fibra, el almidón…,hasta el
acabado final, el resultado una pasta rica, aromática, digerible y
saciante.
Oferta
de actividades:
-
Taller de plantas Ornamentales para niños, impartido por Pilar, de Huéspeda de Caderechas.
- Exposición de protectores contra el avispón Asiático por BayCont apícola.
La firma
BayCont, dedicada tradicionalmente a los sistemas antiplagas para frutales,
toma como meta, la lucha contra el avispón asiático.
Es un
objetivo difícil, visto el avance imparable de la especie en Europa. Aún así,
creemos que nuestra aportación será importante.
El trabajo
consistirá en tres líneas independientes y complementarias. - Protección del
colmenar con abanicos de hilos, Capturadores de flujo
seco y Caja de Troyanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario