Productores de las Merindades
Somos pequeños productores en constante crecimiento, que mantiene una fuerte apuesta por la producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente, en una zona natural privilegiada y dotada de un clima muy especial.
Productos Lacteos y Hortícolas de agricultura biodinámica de Cebolleros
Este tipo de agricultura considera las granjas como un organismo completo, Hace hincapié en el equilibrio de su desarrollo integral y la interrelación de suelos, plantas y animales como un sistema de autonutrición sin intervención externa en la medida de lo posible, teniendo en cuenta la pérdida de nutrientes debido a la salida de los alimentos fuera de la finca.
Hay constancia de la existencia de la Raza Parda en España desde los años 1.840, desde su implantación en España, se ha explotado la raza en su doble aptitud, carne-leche e inccluso de tiro o carga.
Un aspecto importante es la calidad de la leche, hay gran diferencia de una a otra leche. La vaca parda es conocida en todo el mundo por su cantidad y calidad de leche, tiene mucha y muy buena proteína. Esto lo saben muy bien las industrias transformadoras.
Por lo que respecta a los contenidos de la leche, queda claramente reflejada la riqueza de grasa y muy especialmente la de proteína,
en este mismo apartado, es preciso mencionar la frecuencia de la K-caseína B, que hace que la actitud de la leche sea óptima para la coagulación, respondiendo plenamente a las exigencias de las mejores producciones de yogures y quesos.
Todas estas experiencias confirman día a día a la raza parda como la vaca que tiene un presente y un futuro muy claro, por su robustez resistencia, docilidad, vida económica larga, adaptación, fertilidad, gran productora con admirable calidad. Por todo ello se puede aconsejar a aquellos ganaderos que deseen fundamentar su explotación en la rentabilidad máxima de sus recursos y de su trabajo.
Productores: Cipri y María Localidad: Cebolleros, Municipio; Cuesta-Urria, Telf: 659 886 351
Pan blanco e integral ecológico del Obrador de Ailanes
Todos nuestros productos están elaborados de manera tradicional, las materias primas son frescas y de primera calidad y la harina es de trigo procedente de la agricultura ecológica; no añadimos ningún tipo de aditivo, conservante o sustancia alguna de origen artificial para ”mejorar” su aspecto o sabor .
PAN ECOLÓGICO
El pan está elaborado con masa madre, y con levadura fresca prensada, ambas levaduras naturales que le aportan, aparte de unas cualidades gustativas , olfativas y de textura auténticas, otras a nivel nutritivo muy interesantes. La harina de trigo, tanto blanca como integral, procede del cultivo ecológico, y el pan se elabora de manera tradicional, a mano y respetando los tiempos naturales de fermentación, obteniendo unos panes que aguantan hasta una semana, guardándolos bien en un saco de papel o tela.
Disponemos de un pequeño despacho de pan en el que se venden y también se pueden degustar, acompañados de una taza de café, todos nuestros productos:
-. Pan blanco e integral de 1/2 y1 Kgms
- Brownies
- Suizos
- Magdalenas y bizcochos ( también integrales)
- Pastas de manteca, pastas de mantequlla, pastas de mermelada
- Magdalenas rellenas de crema de chocolate y empanada de atún o verduras
- Mantecados
- Choripan individual o de cuatro raciones con o sin huevo asado encima
- Empanada de atún o verduras (por encargo)
- Tartas varias, de chocolate, de queso con frambuesas o de manzanas (por encargo)
Harina de Trigo de cultivo ecológico
TRIGO ECOLÓGICO LOCAL DE MEDINA DE POMAR.
Harina Blanca de Trigo de cultivo ecológico.
Es la harina de
mayor grado de extracción que elaboramos, al 80%. Es una harina que
conserva casi todo el germen, manteniendo así unas propiedades
alimenticias aceptables y una mejor digestibilidad.
Es la más utilizada en repostería.
Harina Semintegral de Trigo de cultivo ecológico.
De
100 kilos de harina integral extraemos 11 de salvado, que es el salvado
de hoja (la capa más externa del trigo). Con este grado de extracción
conserva la albúmina, el germen y la mitad del salvado y con ello casi
todas las propiedades nutricionales del grano de trigo.Harina Integral de Trigo de cultivo ecológico.
Harina
elaborada a partir de trigo de cultivo ecológico, que tras su limpieza y
selección molemos en molino de piedra. Los granos se muelen enteros y a
continuación procedemos a la extracción de parte del salvado para
elaborar harinas de distinto grado de extracción. Harina completa en la que sólo extraemos algunas briznas del salvado de hoja que no han sido trituradas suficientemente.
Arroz integral de cultivo ecológico
Una vez realizada la cosecha los secamos de forma natural lo limpiamos para facilitar su conservación. El arroz tiene un proceso también de descascarillado que hacemos a lo lago del año en partidas pequeñas para acercar este proceso a su consumo.
El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes. Contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 y E y sales minerales. Resulta muy energético por su alto porcentaje de glucosa y es aconsejable para los que tienen problemas de pulmón, intestinos e hígado.
Arroz Semintegral de cultivo ecológico
Arroz cultivado de forma ecológica en la cuenca alta del río Segura en
la Zona de denominación Calasparra. Es un arroz casi integral al que se
le rasga un poco la piel para facilitar la coción.
El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes. Contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 Y E Y sales minerales. Resulta muy energético por su alto porcentage de glucosa y es aconsejable para los que tienen ploblemas de pulmón, intestinos e hígado.
El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes. Contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 Y E Y sales minerales. Resulta muy energético por su alto porcentage de glucosa y es aconsejable para los que tienen ploblemas de pulmón, intestinos e hígado.
PRECIO: 2,31 €/kilo
Hola a todos; me gustaría saber donde se pueden comprar las legumbres, no consigo encontrar el teléfono de contacto.
ResponderEliminarUn saludo.
Agustín